القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الضلعة والكتف المشوي في الفرن مرافق بالخضر سوطي في كوكوط بطريقة عزيزة أم براء من تازة

الطريقة :

  • 1
    تخلط كل التوابل المدكورة جيدا ويتبل بها الضلعة بعدمان كونو فلحناها من كل الجهات وتغلف بورق الطبخ والالميوم وتترك أطول مدة ممكنة تتشرب التثبيلة ، توضع في طاوة ديال الفرن بعدما نوضعو فيها كاس من الماء وتدخل الفرن حتى تنضج.
  • 2
    نزيل الورق وتترك تتحمر وتقدم مرفوقة بالخضر سوطي في الكوكوط .

تشكيلة من الخضر:

  • 1
    (البطاطس - اللوبيا الخضراء -الجزر -القرع الاخضر )
  • 2
    تقطع قطع صغيرة
  • 3
    و تتبل كل واحدة على حدى
  • 4
    ثوم مبشور والبقدونس
  • 5
    القليل من الفلفل اسود والفلفل احمر ، الكامون والخرقوم وملح حسب الذوق والقليل من زيت الزيتون ، يخلط الكل جيدا ويوضع في طنجرة الضغط بعد دهنها بالقليل من الزيت ، كل واحدة في جهة وتقفل الطنجرة على نار هادئةمدة 10دـ وتكون الخضر وجدات .
  • 6
    نقدمها مرافقة للضلعة وبالصحة والراحة
  • 7
    والتزيين كيبقى على حسب الذوق.

    المقادير :

  • الضلعة و الكتف
  • التتبيلة :

  • 2م ص زبدة -2 م ص موطارد -م ص فلفل اسود - م ص خرقوم -قليل من سكنجبير- 2م ص فلفل احمر -ملح حسب الذوق - نصف كاس زيت

طريقة التحضير

و صفات مشابهة