القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الشواء قدر بطريقة رائعة من عند الشاف عبد الفتاح حجي

الطريقة :

  • 1
    نسل اللحم بالمهل ونضعها في لاطة و تغطى جيدا .
  • 2
    نسخن اللحم في الفرن جيدا .
  • 3
    في طبق التقديم نضع اللحم و ندير عليه البصل و البطاطا و نسقي بالصلصة .
  • 4
    يمكن التزيين باللوز من فوق حسب الرغبة.
  • 5
    بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 3 الكتاف الغنمي مغسول بالملح ومشلل مزيان في طمجرة النحاس ونضيف : كورات الثوم صحيح ومغسولة ، سكينجبير ، الملح والماء ونغطي بورق الطهي حتى يدخلهم الطياب مزيان ، فلش تثقال الصلصة نفس القياس من الزبدة والزيت ونتركه يطيب ، نبدأ بهز الصلصة ونسقي بها اللحم حتى يولي لونه ذهبي .
  • البصلة التويمية ونضيفها للطنجرة تطيب ، نقشر البطاطا الصغيرة ، حوالي نفس الكمية من البصل و البطاطا مع التحراك جيدا بالمهل حتى تتذهب البصل والبطاطا .

و صفات مشابهة