- ●125ملل حليب ، 1بيضة ، معلقة مايزينا ، 80 غ دقيق ، نصف ساشي فانيلا أو شوية النافع وحبة حلاوة مطحونين و ملعقة ماء الزهر ، 1 معلقة سكر ، زيت للقلي ، عسل و كمية من الزنجلان.
الطبخ
الشباكية السائلة : وصفة أم نضال
* الطريقة :
-
1نمزج مكونات العجين جيدا بالخلاط اليدوي ونتركه جانبا يرتاح لمدة 10 دقائق.
-
2نسخن الزيت ونضع فيه الطابع حتى يسخن ، ثم ندخله في العجين دون أن نغطسه تماما ثم نعيده في الزيت ونبدأ بتحريكه ، ثم ينزل العجين ونحصل على شكل الطابع نقليها من الجهتين ، في كل مرة يترك الطابع في الزيت ليبقى ساخن .
-
3بعد طهيها تسقى بالعسل ونرش بالزنجلان.
-
4تقدم بالصحة والراحة.