القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الشباكية السائلة : وصفة أم نضال

* الطريقة :

  • 1
    نمزج مكونات العجين جيدا بالخلاط اليدوي ونتركه جانبا يرتاح لمدة 10 دقائق.
  • 2
    نسخن الزيت ونضع فيه الطابع حتى يسخن ، ثم ندخله في العجين دون أن نغطسه تماما ثم نعيده في الزيت ونبدأ بتحريكه ، ثم ينزل العجين ونحصل على شكل الطابع نقليها من الجهتين ، في كل مرة يترك الطابع في الزيت ليبقى ساخن .
  • 3
    بعد طهيها تسقى بالعسل ونرش بالزنجلان.
  • 4
    تقدم بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 125ملل حليب ، 1بيضة ، معلقة مايزينا ، 80 غ دقيق ، نصف ساشي فانيلا أو شوية النافع وحبة حلاوة مطحونين و ملعقة ماء الزهر ، 1 معلقة سكر ، زيت للقلي ، عسل و كمية من الزنجلان.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة