القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

السنسول بطريقة رائعة من عند الشاف عبد الفتاح حجي

    المقادير والطريقة :

  • سنسول الغنمي يكون صغير ماشي مشحم مغسول جيدا بالملح منقي وناشف ، نزيل منه الشحمة و سكينجبير ، افلفلة الحمراء ، الزعفران ، مع ص ابزار أبيض ، الثوم مطحونة ، مع من عسل الليمون ، الملح ، الزيت البلدية تخلط العطرية كلها ، وندهن بها السنسول ، ويرقد حتى يشرب التوابل .
  • 3 كلغ بصل مشلظة مع الثوم و راس عود القرفة .
  • في طنجرة نضع السنسول و البصلة رقيق و الثوم مطحونة أو صحيحة حسب الرغبة والماء و ننغطي بورق الطهي و كيطيب حوالي 7 ساعات فوق الفاخر مع سقيه مرة مرة حتى يطيب مزيان .
  • نهز بالمغرف المرق ونسقيه حتى يعطي لون محمر بدون فرن.
  • تشحر الدغميرة جيدا وتتعسل ، في الأخير نضيف له نصف معلقة صغيرة من الكروية أو حبة حلاة أو حبة مسكة حرة أو راس معلقة نافع أي حاجة خاصها تكون مطحونة جيدا.
  • يقدم السنسول مرافق بالدغميرة بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة