القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

السفة بريستيج تقليدية بلمسة عصرية من عند الشاف نعيمة

طريقة التحضير

* المكونات و الطريقة : 
1 كلغ سفة تبسبس في الزيت و نفورها جيدا مدة ربع ساعة ، زيلها و نغطسها مباشرة في الماء البارد ثم تسقطر من الماء ، تدهن بالزيت و نرجعها تفور 2 مرات أخرى.
* الحشوة بطريفات اللحم أو الدجاج و الفواكه الجافة:
الدجاج أو اللحم يتبل : الابزار ، سكينجبير ، الملح ، سمن ، ضامة الزعفران ، الخرقوم البلدي ، معلقة من عطرية الخاصة باللحم أو بالدجاج حسب الحشوة باش غادي تكون.
في طنجرة نضع اللحم مع البصلة محكوكة حوالي نصف كلغ يتشحر جيدا ثم نضيف 1 كلغ بصل مقطع طريفات كبار و نتركه يطيب حوالي نصف ساعة بالنسبة للدجاج و 45 دقيقة بالنسبة للحم.
نزيل اللحم أو الدجاج و نترك الدغميرة توقف و نضيف لها القليل من سنيدة و القرفة ، نفرتت الدجاج أو اللحم طريفات و نضيفه للطنجرة .
الصلصة لجمع السفة : 
نصف كأس ماء الزهر ، نصف كأس حليب بودرة و نصف كأس سنيدة ، نجمع الكل فوق النار حتى ينسجم الخليط و نضيف له 4 معالق زبدة مذابة .
نخلط السفة بهاد الخليط قبل التقديم.
* التقديم : 
يدهن المول بالزيت و نضع طبقة من السفة ثم فوقها الحشوة ثم تغطى بالسفة ، نعيد العملية في مول أصغر منه و هكذا.
* التزيين : 
المشماش معسل ، الأناناس و الكيوي معسلين ة التمر معمر بحشوة اللوز و اللوز مصلوق و مقلي.
تقدم السفة شهية بالصحة و الراحة.

 

 

و صفات مشابهة