القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الرغايف معسلين من عند الحادكة خديجة أم نادين من فاس .

الطريقة:

  • 1
    نخلط النواشف مع بعضها ( الدقيق، اللوز، الزنجلان، النافع، المسكة الحرة، الخميرة و الخمارة) ثم نجوف الدقيق و نضيف بيضة، ماء الزهر، زبدة مدوبة، الخل و الزيت ، ندمج العناصر مع بعضها و نجمع بالماء دافئ
  • 2
    نقسم العجين إلي كويرات صغيرة، نطلقها بالزيت و نضع الحشو بالوسط(كويرة من عقدة اللوز) ثم نطوي الرغيفات بالشكل المعتاد.
  • 3
    نقلي الرغيفات في الزيت و نغطسهم في العسل و نزين بالزنجلان أو رقائق اللوز .
  • 4
    يقدم بالصحة و الراحة .

    المقادير:

  • دقيق 500غ
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • نصف كأس ماء الزهر فيه القليل من الزعفران شعره
  • نصف كأس لوز مطحون
  • نصف كأس زنجلان محمر و مطحون
  • ملعقة كبيرة نافع
  • ملعقة صغيرة مسكة حره
  • ملعقة كبيرة خل
  • ملعقتين كبيرتين زيت نباتية
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة معجونة
  • نصف ملعقة خميرة حلويات
  • ماء دافئ للعجن.
  • الحشوة:

  • لوز مصلوق و مفسخ 250غ مطحون مع 125غ سكر خشن.
  • التزيين

  • عسل، رقائق اللوز ، زنجلان.

و صفات مشابهة