القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الرايب او ياغورت منزلي من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة بوعنان.

الطريقة :

  • 1
    كنعملو الحليب في كاصرونة ونضيفو ليه السكر والفاني ،نشعلو عليه حتى تطلع فيه الغلية ونطفيو عليه ، ونخليوه يدفى جهد للي نقيسوه ميحرقناش صافي ، كناخدو منو شوية فشي جبانة ونضيفو الحليب بودرة والياغورت ، نحركوه مزيان بالفوي او معلقة خشبية وعاد نردوه فوق الحليب اللي في الكاصرونة ، نخلطوه مزيان ونصبوه في الكويسات .
  • 2
    كنغطيوهم بالبلاستيك الغدائي مزيان نعملوهم فشي بلاطو ، ونعملوه وسط واحد البطانية صغيرة ونغطيوه .
  • 3
    نخليو 8 ديال السوايع حتى 10 كايكون واجد وكيصلاح في السحور لشهر رمضان .
  • 4
    وممكن نقدموه مع الفواكه الجافة او فاكهة من ختياركم .
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 1 لتر من الحليب
  • 2 معالق ك سكر
  • 2 ساشي فاني
  • 2 معالق ك بودرة الحليب
  • 1 ياغورت طبيعي او بنكهة الفاني

و صفات مشابهة