- ●500غ دجاج ، 200غ فطر ، 1 ضامة الدجاج ، نصف كأس ماء ، 3 بصلات صغار أو بورو ، 2 معالق صغار موطارد ، 2 معالق كبار عامرين كريمة طرية ، ، الملح والابزار .
الطبخ
الدجاج بالفطر والصلصة من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1يقطع البورو أو البصل رقيق .
-
2نذيب ضامة البنة مع الماء .
-
3يشحر البصل في الزيت مزيان ، نضيف الفطر ونترك الكل يتشحر على نار مهيلة ونضيف الماء المذاب مع ضامة البنة ونتركه فوق النار مدة 10 دقائق .
-
4نشحر الدجاج في مقلات أخرى مزيان وونزيدو عليه باقي المكونات الي شحرنا ثم الكريما والموطارد ونترك الكل ينضج .
-
5ويقدم بالصحة والراحة.