القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الخليع الفاسي بطريقة كريمة ام رحاب من فاس

    القديد:

  • 2 كيلو لحم مقطع شرائح طويلة ورقيقة
  • 2 معالق كبار قسبر يابس مطحون
  • 2 معالق كبار كامون
  • 2معالق كبار الخل
  • معلقة الملح
  • رأس الثوم كبير مدقوق
  • كاس الماء
  • يشرمل اللحم ويترك ليلة كاملة ثم يجفف في سلك
  • في طنجرة كنوضعو نصف كيلو شحمة مطحونة مع نفس العطرية القديد نصف لتر زيت زيتون ونصف لتر زيت المائده ملح وثوم لتر ونصف من الماء.
  • يترك حتى تدوب الشحمة وتغلى نضيفو القديد المقطع ونترك الكل فوق نار مهيييلة حتى يطهى جيدا
  • بالصحة والراحة

و صفات مشابهة