- ●رابعة من الدقيق الكامل
- ●رابعة من الدقيق الابيض
- ●2 ملاعق زيت الزيتون
- ●2 ملاعق حليب بودرة
- ●ملح
- ●ملعقة سنيدة كبيرة
- ●ماء دافئ
- ●ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ●2 ملاعق زبدة
الطبخ
الخبز بمنسمات مختلفة بطريقة المبدعة نبيلة ملاش من الدارالبيضاء
الطريقة :
-
1نخلطو سنيدة والخميرة والحليب غبرة مع الماء الدافئ ، نزيدو الدقيق مع زيت الزيتون ، ملح ونعجنو كلشي ، من بعد نزيدو الزبدة ونعجنو ثاني حتى نحصلو على عجين طري نخليوه يخمر ساعة .
-
2من بعد نقسموه على 3 كورات: الاولى نديرو فيها زيتون الاسود ،
-
3الكرة الثانية نديرو فيها الكركاع مهرمش ، والكرة الأخيرة نديرو فيها الشوفان وزريعة والزنجلان .
-
4نشكلوهم خبيزات صغار
-
5ونخليوهم يخمرو نصف ساعة عاد ندخلهم للفرن على 180 درجة.
-
6بالصحة والراحة.