القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البيتزا بطريقة اميرة من مراكش

    مقادير العجين:

  • كاس ماء دافئ او حليب دافئ ، ملعقه كبيرة خميرة الخبز، ملعقة كبيره سكر ، اربع معالق كبيره زيت ، كاس دقيق فينو، ثلاث كؤوس دقيق ابيض.
  • في اناء نضع الماء الدافئ او الحليب الدافئ ، خميرة الخبز ، السكر، نخلط الكل جيدا ونتركه يتفاعل لمده 10 دقائق.
  • ثم نضيف اربع معالق زيت نباتيه، دقيق الفينو والدقيق الابيض، نعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين لين نتركه يرتاح لمدة 30 دقيقه.
  • الحشوة:

  • 2 حبات مطيشة مقطعين قطع صغيرة ومصفاة من الماء، فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة، حبه بصل صغيرة مقطعة رقيقة جدا، ملعقة صغيرة زعتر ، ملعقة كبيرة بقدونس ، ملعقة صغيرة صلصة الطماطم ، جوج سن ثوم ، ملح، ابزار ، كمون بابريكا.
  • نمزج جميع مكونات الحشوة مع بعض ونضعها فوق العجين، من بعد ما طلقناه نرش القليل من الجبن الاحمر او الموتزاريلا ، التونة حسب الرغبة وندخلها الى الفرن ساخن جدا لمده 20 دقيقة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة