القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البرياني الهندي من عند بشرى أم مصطفى

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع زيت و نقلي البصل قطع صغير حتى يتحمر .
  • 2
    نزيل البصل ونضع التوابل و نقليها جيدا ، ثم نضيف الدجاج ، الياغورت نخففه مع القليل من الماء و نترك الدجاج يستوي.
  • 3
    نضع الارز قبل بنصف ساعة في الماء منقوع .
  • 4
    ثم نضع الارز في ماء مغلي فوق الناء 5 دقائق .
  • 5
    نصفيه و نضعه فوق الدجاج ثم نضيف القزبور ، المعدنوس ، النعناع مقطعين قطع صغيرة ثم البصل ، نصب ملعقة حليب مدابة فيه الزعفران و نغطيه بالالومنيوم ثم غطاء الطنجرة ، نتركه على نار مهيلة حتى يستوي مدة 40 دقيقة و نردو البال باش مايتحرقش .
  • 6
    نطفيو عليه النار و نتركه مغطى مدة 15 دقيقة يكمل الطياب .
  • 7
    نقدمه في طبق التقديم بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 300غ روز بسماتي ، 300غ صدر دجاج - بصل- سكنجبير طري - 3 فصوص ثوم - ملح - ابزار - خرقوم - ورقة سيدنا موسى - قرنفل - هيل - ملعقة توابل غرام ماسالا "تتواجد في محلات الكبرى لبيع التوابل " - معدنوس - قزبور - نعناع - 2معالق ياغورت طبيعي .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة