القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الباذنجان التركي لذيذ من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات ليلى الطنجاوية

نقطع الباذنجان الى فتحات بقشوره .

نضع اللحم المفروم مع الفروماج المبشور في فتحات الباذنجان ثم نضع الباذنجان في طنجرة الضغط.

نخلط جميع التوابل مع صلصة الطماطم المركزة ، الممزوجة مع نصف كأس من الماء وزيت الزيتون ونسكب الخليط فوق حبات الباذنجان ونغلق طنجرة الضغط .

نحسب 15دقيقة بعد سماعة صفارة الطنجرة ، نتركه حتى يستوي ثم نقدمه مزين بالفروماج المبشور.

بالصحة و الراحة .

    3 حبات من الباذنجان مغسولة بقشورها ومقطوع الرأس الأخضر

    300غ من اللحم المفروم

    الفروماج مبشور

    قزبر ومعدنوس

    بصلة مفرومة مع 3ضروس من الثوم

    الفلفل الأحمر والأسود

    ملعقاقتان من صلصة طماطم ممزوجة مع نصف كأس من الماء قياس العنبة

    ملعقة كامون والقليل من الكركم والزنجبيل

    ملعقة صغيرة ممزوجة والقليل من الحار حسب الرغبة

    3 ملاعق من زيت الزيتون و الملح.

و صفات مشابهة