- ●2 حبات باذنجان
- ●ملح وفلفل.
- ●2 حبات بيض.
- ●1 كوب من الحليب.
- ●¾ كوب من الدقيق.
- ●¾ كوب من دقيق الذرة الخشن.
- ●1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى، القليل من الحار(اختياري). زيت غزير للقلي.
الطبخ
البادنجال بالعطرية مقلي على شكل أصابع بطريقة أمينة التازي
الطريقة:
-
1يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع
-
2تُرش أصابع البادنجان بالملح والماء وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
-
3تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
-
4يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة وخميرة الحلوى في وعاء .
-
5- يُضاف البيض والحليب إلى خليط الدقيق ويُتبّل بالملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
-
6- توضع الأصابع في خليط البيض و الدقيق حتى يغطيها تماماً.
-
7- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع البادنجان حتى تُصبح ذهبية اللون.
-
8- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم دافئة بالصحة و الراحة.