القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

البادنجال بالعطرية مقلي على شكل أصابع بطريقة أمينة التازي

الطريقة:

  • 1
    يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع
  • 2
    تُرش أصابع البادنجان بالملح والماء وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
  • 3
    تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
  • 4
    يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة وخميرة الحلوى في وعاء .
  • 5
    - يُضاف البيض والحليب إلى خليط الدقيق ويُتبّل بالملح والفلفل، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
  • 6
    - توضع الأصابع في خليط البيض و الدقيق حتى يغطيها تماماً.
  • 7
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع البادنجان حتى تُصبح ذهبية اللون.
  • 8
    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم دافئة بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 2 حبات باذنجان
  • ملح وفلفل.
  • 2 حبات بيض.
  • 1 كوب من الحليب.
  • ¾ كوب من الدقيق.
  • ¾ كوب من دقيق الذرة الخشن.
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى، القليل من الحار(اختياري). زيت غزير للقلي.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة