القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الأرز بالدجاج منسم بالبرتقال من عند الأخت بهية من مدينة وجدة .

    المكونات والطريقة : 

  • نأخذ دجاجة من وزن 2 كلغ مقطعة على اربعة ، نضع فيها ربطة معدنوس و فزبر، 1 ضامة الزعفران، شوية الزعفران حر ، شوية بسيبسة ، مروزية ، حبة الهيل، 1 عود القرفة ، 1معلقة كبيرة عسل ، 1م.ك زبدة ، 1م.ك زيت زيتون ، ملح.
  • نمرمد الدجاج مزيان في هاد الخليط ، وفي الغد نضعه في الكوكوط ،نضيف عليه 1كاس كبير عصير البرتقال مع قشور البرتقال ونخليه يطيب على نار مهيلة، فاش يطيب نحيدو الدجاج ونخلي المرق يوقف. 
  • ناخد 500غ ارز نصلقه نصف صلقة ونرجعه يفور مزيان ، من بعد نزيد عليه 100غ مشمش يابس ومقطع ، 100غ زبيب مفور ، 100غ انانس يابس و مقطع، 4 م.ك زبدة ونخلط الكل .
  • في طبق التقديم نضع الأرز ثم فوقه الدجاج والصلصة في زلايف ، كما يمكن تقديمه حسب رغبة كل سيدة .
  • وبالصحة و الراحة

و صفات مشابهة