- ●2 دجاجات من وزن 1,5
- ●6 بصلات كبار مشلظين
- ●4 فصوص ثوم مهروسين
- ●1 حزمة صغيرة ربيع
- ●1 ملعقة صغيرة سكين جبير
- ●1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ●1,5 ملعقة صغيرة ملح
- ●قليل من الزعفران شعرة
- ●1 كاس عنبة زيت الزيتون
- ●2 كيلو قرعة حمراء
- ●راس الملعقة صغير راس الحانوت
- ●1/2 كاس سنيظة
- ●1ملعقة صغيرة قرفة
الطبخ
اطباق فاسية طاجين الدجاج البلدي بالقرعة الحمراء من عند الشاف سهام علمي من فاس
الطريقة :
-
1كناخود الدجاج من بعدما غسلناه مزيان ورقدناه ، نشلضو عليه البصلة ونزيدو العطرية والزيت ونقليو الطنجرة.
-
2ومن بعد نمرقوها
-
3مني يطيب الدجاج نحيدوه ونوقفو هاديك الدغميرة، .
القرعة الحمراء معسلة :
-
1تاخذو طنجرة ديال الكسكاس ونقيو القرعة الحمرا ونبخروها، ومني طيب نقلبوها فشي مقلة نزيدو شوية ديال زيت الزيتون والعطرية وراس المعلقة ديال راس الحانوت وقليل من سنيدة ونصف ملعقة من القرفة ونعسلوها.
التقديم:
-
1كنصبو الدجاج فالغطار ونديرو عليه الدغميرة ومن بعد القرعة معسلة ونزوقو باللوز افلي او مهرمش
-
2بالصحة والراحة.