القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

أعشاش بالدجاح والفلافل بطريقة المبدعة كنزة كودير

    * المكونات :

    - عجين العشر دقائق :

  • 200 غ طحين، 2كيسان ماء دافئ، 2معالق حليب بودرة، معلقة كبيرة خميرة الخبز، 2معالق سنيدة، ملح، (3معالق زيت، 300غ طحين في الأخير ).
  • * الطريقة :

  • نخلطوا 200غ الطحين مع الماء والملح والسنيدة، والحليب بودرة والخميرة وندعها تتفاعل 10حتى 15دقيقة ، ثم نضيف لها الزيت وباقي الطحين ، ندلكها جيدا .
  • نتركها ترتاح مدة 15 دقيقة ، ثم نسرحها فوق طاولة العمل ونقطعها بالمرشم ، ندهن جوانبه بالبيض ونضع فوقها حربول مظفور من العجين، نضع الحشوة في الوسط وندهن الجوانب بالبيض ، نرشها بالزنجلان .
  • ندخلها تطيب في فرن على درجة حرارة 180درجة حتى200درجة ونرشها بالفرماج محكوك.
  • * الحشوة:

  • 250غ شرائح الدجاج أو لاداند مشحرة ب: الملح والابزار وتوابل الدجاج المقلي والزيت، نقطعه قطع صغيرة و نضيف له الفلافل الملونة المشحرة، الزيتون الأسود، شويةالزعتر محكوك، معلقة ديال صلصة طماطم و الطماطم يابسة مقطعة.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة