طريقة التحضير
شهيوات من الدار_مع _سناء و ايمان عبد المطلب
أبسط طريقة لتحضير الكسكس بالتفاية المغربي.
* المقادير و الطريقة:
* مقادير التفاية:
في كوكوط ندير كيلو بصلة جوانح، شوية ديال سكينجبير، ابزار، ملح ،زعفران، خرقوم، زبدة، زيت ، نشحرو البصلة مزيان حتى تذبل وعاد نزيد رابعة ديال الزبيب كحل، رابعة الزبيب ابيض مفزك ومصفي.
نشحرو الكل مزيان ونزيد نصف كأس ماء وننقص العافية .
نزيد 3معالق سكر و معلقة صغيرة قرفة، نبقاو نحركو حتى تأخد البصلة لون محمر.
* مقادير مرق دجاج :
نرقد الدجاج مدة ليلة كاملة ب: سكنجبير، ابزار ، ملح ، خرقوم ، شوية ديال ماء.
نشحرو الدجاج مزيان مع نصف كيلو بصل جوانح ، نزيد ربع كاس زيت نباتية، ربع كاس زيت زيتون نمرق بالماء الكافي ونسد الطنجرة ومرة مرة نقلب الدجاج حتى يطيب. ندهنو الدجاج بزيت نباتي و ندخلوه للفران يتشمع .
( نقدر نزيد كرعة حمراء و خيزو ).
* طريقة طهي الكسكس:
-نأخذ الكسكس نزيد ليه بزاف ديال الماء، نعوموه بالماء و نخليه يشرب لمدة ساعة، من بعد نفتلوه ، هوكيتنفخ و مكيعذبش في الطياب ، نديرو مباشرة في كسكاس مدة نصف ساعة
-نحلو الكسكس بمعلقة و نفزك بالماء ونفتلوه، نعطيه الماء مزيان ، نزيد الملح ونخليه يرتاح ونديروه في كسكاس مدة نصف ساعة.
-نحلوه مرة اخرى و نزيد ليه الزيت و نفتلوه مزيان، نخليه يرتاح و نفورو فورة ثالثة و الأخيرة.
* طريقة التقديم:
الكسكس نسقيوه بالتروية ديال الدجاج و نحطو الدجاج محمر في لوسط و نحطو فوقه الافاية و نزوق باللوز مقلي.
بالصحة والراحة.