- ●ممكن نقسمو المقادير الى 2 و نديرو نصف كيلو سميدة
- ●كيلو سميدة متوسطة
- ●700غ ماء
- ●600غ سنيدة
- ●10غ بيكربونات صوديوم
- ●ملح
- ●4كيسان سكر
- ●2 كيسان ماء
- ●نصف حامضة مقطعة دوائر
الطبخ
معسلة شرقية بطريقة سكينة زهراوي من الرباط
الطريقة:
-
1نأخد طنجرة فيها الماء والسكر ، نتركها تركها تغلي.
-
2ناخد سميدة مع البيكربونات مع الملح ونخلط جيدا ، نضيفها الي الطنجرة مع التحريك ثم نتركها تبرد.
-
3يدا ، نضيف له 2 معالق قطر من فوق ، نقطعها ونضع اللوز او الكاوكاو او الزنجلان وندخلها للفرن.
-
4بالصحة والراحة