القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ماقرونية بصلصة الصوجا والطون بطريقة عزيزة ام براء من تازة

الطريقة:

  • 1
    في طنجرة نضع الماء حتى الغليان، نضيف له م ك ملح ، 2 م ك زيت نباتية ونضع المقرون حتى تطهى.

بالنسبة لصلصة :

  • 1
    في مقلات نضع نصف كاس زيت نباتية ، نضيف لها البصل والثوم مقطع شرائح رفيعه ، نتركه حتى يدبال ثم نضيف الجزر مبشور على شكل أشرطة ،كدلك الفلفل الاخضر شرائح ونترك الكل يتشحر جيدا ، نتبل بالملح م ص والفلفل الاسود ، م ص ورقة الغار ونضيف ضامة بنة السمك تبقى اختيارية ، نطلق الكل بربع كاس ماء وفي الاخر نضيف الطون و2 م ك صوص الصوجا ، وهكدا تكون الصلصة ديالنا وجدات .
  • 2
    نضيف لها الماقرونية ونمجز الكل جيدا .
  • 3
    قدم في طبق التقديم ونرش من فوق بالسمسم والزنجلان محمر ونقدمه بالصحة والعافية.

    المقادير :

  • 500غ ديال المقارونية نوعية جيدة على حسب الرغبة
  • طون الزيت
  • بصلة متوسطة
  • حبة طماطم
  • حبة فلفل اخضر
  • حبة جزر
  • 3فصوص ثوم
  • التوابل:

  • ملح وفلفل اسود وورقة سيدنا موسى

طريقة التحضير

و صفات مشابهة