القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ليباط بالدجاج والسبانخ وصلصة البيسطو بطريقة زينة سلوان.

* صلصة البيسطو :

  • 1
    في ميكسور نضع اوراق الحبق ،
  • 2
    ضرس ثوم ،
  • 3
    اكاجو محمر او كركاع او كاوكاو،
  • 4
    الزيت البلدية ،
  • 5
    الملح ،
  • 6
    الابزار ، ونطحن الكل.

* الطريقة:

  • 1
    يقطع الدجاج طريفات ونشحره في مقلات مع الزيت ،
  • 2
    الملح،
  • 3
    ابزار،
  • 4
    السبانخ مقطعين ،
  • 5
    نشحر الكل حتى يطيب الدجاج ونشحر جيدا.
  • 6
    حتى يطيب الدجاج نضيف القشدة الطرية ونتركه حتى تعقاد الصلصة،
  • 7
    نضيف 4 المعالق من صلصة البيسطو ثم نضيف اي نوع من المعجنات مسلوقة من قبل .
  • 8
    نحرك جيدا ونقدموه بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 1ضرس ثوم ،
  • قبطة حبق ،
  • 30غ اكاجو او كركاع ،
  • 10غ بارمزان ،
  • 70ملل زيت الزيتون ،
  • 200غ فيلي الدجاج من جهة الصدر ،
  • 250 غ معجنات ،
  • 250غ سبانخ ،
  • 250غ كريمة الطبخ.

و صفات مشابهة