- ●نأخد لحم الخروف من اي جهة اللي بغيتو نضعه فوق ورق الطهي ثم ورق الأليمنيوم ونتبله بتتبيلة التالية:
- ●ثوم محكوك، أزير مكرض، حبق مكرض، ثوم قصبي مكرض ، زعتر و زعيترة مكرضين ، زيت الزيتون، الموطارد حبيبات و الموطارد العادية، معدنوس، أعشاب منسمة ، قزبور حبوب مهرمش.
- ●نخلط التثبيلة وندهنو بيها مزيان ، ندير ثقب نعمروهم بالخليط ونلفوهم مزيان بورق الطبخ و ورق الأليمنيوم ندخلوه الفرن مدة 2 ساعات.
- ●250غ أرز مغسول و مقطر
- ●بصلة مشلظة
- ●ملح ، ابزار، زيت بلدية ، أعشاب منسمة ، ضامة بنة الخروف ، شوية من هبرة اللحم اختياري ، نصف لتر ماء .
- ●نشحر بصلة و طريفات اللحم مزيان في زيت بلدية و أعشاب منسمة و الملح ، ابزار و ضامة ديال البنة ، نزيد نصف لتر ماء و نسد عليهم 20 دقيقة و نقدمو مع اللحم بصحة وراحة .
- ●نأخذ نصف لتر ماء نطبخوه مع العظام ديال الخروف، نأخد بصلة نشلظها في طنجرة صغيرة مع طرف ديال الزبدة حتى تأخد لون دهبي ، نزيد عليه ماء مطبوخ و ضامة البنة غنمي ، نزيدوه على البصلة نخليهم يطبخو مزيان و نزيد الابزار مهرمش و نزيد الكريمة ، نخليهم يطبخو مزيان و نطحنو الكل و نخليها تخثار و نرافقها مع اللحم محمر في الفرن .
- ●بالصحة والراحة .
الطبخ