القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك سينامون بلمسة مغربية من عند أمال من فرنسا

    الحشوة :

  • 2معالق سكر اشقر، 2معالق زبدة بحرارة المطبخ، 2معالق شكلاط غبرة، ملعقة صغيرة قرفة، 2معالق سلو، نخلط الكل جيدا ونحتفظ به جانبا.
  • في إناء نضع 3 بيضات ، كاس غير مملوء سكر سنيدة، فاني، نضرب الكل جيدا نضيف الزيت ، الياغورت الطبيعي ، 3معالق حليب بودرة ، 2 كؤوس دقيق ، قبصة ملح ، 16غ خميرة الحلوى ، ندهن المول بالزبدة ونرشه بالقليل من الكاكاو .
  • نصب نصف الخليط ونوزع الحشو ونصب باقي الخليط .
  • دخلها الفرن مسخن على درجت حرارة 180درجة ، نشعله من الأسفل حتى ينضج الكيك من بعد ندعه يبرد .
  • كريمة للتزيين :

  • 100ملل من كريمة الخفق مع ملعقتين من جبن المسكربون ، ملعقتين من السكر الصقيل، نخفق قليلا حتى نحصل على كريم متماسك قليلا .
  • من جهة أخرى نديب 50غ شكلاط ونضيف اليه ملعقتين من خليط الكريمة، نصب الكريمة على الكيك ، من بعد ما يبرد ونزين بخطوط من الشكلاطة وبالصحة والراحة ..

و صفات مشابهة