القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالفواكه الجافة بريستيج من عند الشاف زينة سلوان

* الطريقة :

  • 1
    نأخذ التمر ويقطع طريفات صغار ، الكركاع يهرمش (أو أي نوع من الفواكه الجافة حسب المتوفر) .
  • 2
    نطرب البيض مع السكر جيدا ثم نصيف الفاني ثم الزيت ، الفواكه الجافة ، الدقيق ، الخميرة و نخلط جيدا.
  • 3
    نأخذ مول طويل أو دائري حوالي 30/40 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونصب فيه الخليط ويدخل الفرن على 180 درجة.
  • 4
    فور خروج الكيك نحضر الكناش بالشكولاطة البيضاء و نزوقه بالشكلاط الأسود.
  • 5
    بالصحة و الراحة .

    * المكونات:

  • رابعة كركاع ، رابعة تمر ، 3 خمارات ، 1 فاني ، 2 كيسان دقيق ، كأس ونصف سكر كلاصي و كأس ونصف زيت و 4 البيضات .

و صفات مشابهة