- ●رابعة كركاع ، رابعة تمر ، 3 خمارات ، 1 فاني ، 2 كيسان دقيق ، كأس ونصف سكر كلاصي و كأس ونصف زيت و 4 البيضات .
الطبخ
كيك بالفواكه الجافة بريستيج من عند الشاف زينة سلوان
* الطريقة :
-
1نأخذ التمر ويقطع طريفات صغار ، الكركاع يهرمش (أو أي نوع من الفواكه الجافة حسب المتوفر) .
-
2نطرب البيض مع السكر جيدا ثم نصيف الفاني ثم الزيت ، الفواكه الجافة ، الدقيق ، الخميرة و نخلط جيدا.
-
3نأخذ مول طويل أو دائري حوالي 30/40 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونصب فيه الخليط ويدخل الفرن على 180 درجة.
-
4فور خروج الكيك نحضر الكناش بالشكولاطة البيضاء و نزوقه بالشكلاط الأسود.
-
5بالصحة و الراحة .