القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة بالحامض والفرماج من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام

* الطريقة : 

  • 1
    في الخلاط كهربائي نطحن البيض والسكر حتى ينغير اللون، ونزيد فرماج مع الخلط ، نزيد الحليب ثم الفاني وعصير الحامض والزيت مخلط مع قشور الحامض ، في اناء نصب الخليط و نغربل عليهم الطحين والخمارات ونخلط جيدا .
  • 2
    نصب الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ، مع رفع يدينا ونضرب بالمول حتى يخرج الهواء ثم ندخلهم الى الفرن. 

    * المقادير :

  • 4 بيضات
  • كاس سكر
  • كاس حليب
  • كاس الاربع زيت
  • 3 كيسان طحين تقريبا 
  • قشور حامضة وعصيرها
  • 3 خمارات، 1 فاني
  • 2 دانيت كراميل
  • 10 مربعات شكلاط ابيض
  • 4 فرمجات مثلثة.
  • صلصة للتزيين : 

  • نسخن ياغورت بنكهة الشكلاط فوق نار مهيلة ونزيد شكلاط يدوب ، ملي تخرج الكيك من الفرن نصب الخليط من فرن عشوائيا ونرش برقائق اللوز وتيبقى التزيين حسب الرغبة . وتقدم بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة