القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة الجزر بطريقة Patiss Mery

    مقادير مول 22سم

    الكيك

  • 2 جزرات محكوكة
  • بيضتان
  • 70غ سكر بني
  • 100غ طحين
  • 120مل زيت نباتية
  • 4 م.ك جوز مهرمش
  • 1/2 م.ص زنجبيل
  • 1 م.ص قرفة
  • 1 كيس خميرة كيماوية
  • 1 كيس سكر فانيلا
  • الكريمة

  • 30غ زبدة لينة
  • 60غ سكر ابيض (كلاصي)
  • 80غ جبن طري
  • فانيلا سائلة
  • - الكيك :

  • نغربلو الدقيق، القرفة، سكنجبير، خمارة و نحتافضو به. نطربو البيض، السكر و الفاني حتى افتح لون ديالو نزيدو الزيت و نطربو نضيفو النواشف و نخلطو بسباتول او ملعقة خشبية، نضيفو خيزو محكوك و الكركاع المهرمش. ندخلوه فرن مسخن على 180°د نصف ساعة.
  • - الكلاصاج :

  • نطربو الكريمة و الزبدة بدرجة حرارة المطبخ نزيدو السكر و الفاني و نخلطو. ملي ابرد الكيك نديرو لكلاصاج و نزينو بالكركاع او نصاوبو حبات جزر صغيرة بعجين اللوز او الشكلاط لي نلونو بالبرتقالي و الاخضر.

و صفات مشابهة