القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كعب غزال بلدي راقي من عند الشاف نادية الفاسية

طريقة التحضير

* المقادير : 
* عقدة اللوز : 1 كلغ لوز مصلوق و مزولين ليه القشرة و بايت ليلة كاملة ينشف ، في الغد يهرمش مع نصف كلغ سكر كلاصي .
1 كأس كبير زبدة مذابة و معلقة من المسكة الحرة و معلقة قرفة و رشة ملح ، نجمع الكل و تدلك العقدة جيدا .
* العجين : 
نجمع كل من : معلقة من السكر كلاصي الخاص بالحلويات و زلافة الدقيق معلقة كبيرة من الزيت و رشة ملح ، و نرمل العجين جيدا و نضيف له رشة من روح الزهر أو الزهر العادي حوالي 3 معالق كبار و معلقة من مربى المشماش سائل ، نجمع الخليط جيدا ، يكون العجين ماشي قاسح فقط نضيف الماء حتى يتجمع لينا ، ندلك جيدا و نغطي العجين و نتركها ترتاح .
نشكل حريبلات صغار من عقدة اللوز ، نطلق العجين بالمدلك و نشكل كعب الغزال ديالنا بالطريقة المتعارف عليها .
نخطط الكعب غزال من فوق بسكين حاد أو يثقب بابرة ، يبات كعب غزال ليلة كاملة و في الغد يدهن ببياض بيضة من الجوانب و من فوق ، ندخله للفرن يطيب على نار مهيلة .
يقدم كعب غزال البلدي الأصيل بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة