القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كسكس مالح وحلو بطريقة العاشقة بفن الطبخ والحلويات باهية من وجدة

الطريقة:

  • 1
    في طنجرة نضع البصل والدجاج زعفران ربع كاس زيت الزيتون والزيت ، بعدما يطيب ندهنه بالزبدة والعسل والموطارد معلقة كبيرة .
  • 2
    في طنجرة نضع 250غ بصل + م.ص قرفة + 1 م.ك زبدة + م.ك عسل + 125غ سنيدة +شوي مسكة حرة + 125غ زبيب حتى يتعسل الكل .
  • 3
    ناخد 150غ اناناس والبرقوق والمشمش + 1 م.ك زبدة +م.ك قرفة + 100غ سنيدة و1كاس ماء حتى يتعسل و125غ لوز مقلي .

    المقادير:

  • 2دجاجات
  • م.ص ملح
  • نص م.ص ابزار
  • 1م.ك سكينجبير
  • 1م.ك خرقوم
  • 1ضامة زعفران
  • 1لب حامضة مصيرة
  • 1م.ص سمن
  • 2عواد قرفة يرقد مع كاس ماء
  • نصف كيلو بصل
  • بريوش بالكفتة :

  • 250غ كفتة
  • 1م.ك عطور الكفتة
  • 1م.ك كاسوناد
  • 1م.ك كيتشوب
  • ملح ابزار
  • 1م.ك التوابل الاربعة هي نصف م.ص قرفة .ربع م.ص قرنفل.1 م.ص سكينجبير. شوي كوزة
  • النوكا
  • تجمع الكفتة مع المكونات اللي عندنا ثم توضع عواد وتشوى .
  • 250غ سنيدة مع 100غ كليكوز في كاسرونة يغلي حتى يولي عسلي نحيدو على النار ونضيف 1م.ك زبدة و125غ زنجلان .
  • في طبق التقديم نضع الكسكس مفور ثم الدجاج ونزين بقضبان الكفتة وبتعسيلة الزنجلان ثم الاناناس ويبقى التزيين حسب الرغبة.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة