طريقة التحضير
شهيوات من الدار_مع _سناء و زينة سلوان
كراتان البطاطا
* المكونات :
اول حاجة نحضرو ل Purée
1 كيلو بطاطا
كأس حليب
ملح - ابزار - ثومة - 2 معالق زيت بلدية
كأس من القشدة الطرية
* الحشوة : الكفتة بالعطرية + قزبور و معدنوس و شوية الخبز مرطب في الحليب
* صلصة البيشاميل :
نصف لتر حليب + 2 معالق كبار زبدة + كوزة محكوكة + 3 معالق كبار عامرين دقيق
* الطريقة :
نذوبوا الزبدة و نضيف الدقيق و نحركوا مزيان ، نضيف الملح و الابزار و الكوزة و الحليب دافئ، شوية بشوية مع التحراك حتى يعقاد.
نفزكوا اليد بالماء و نأخذ البطاطا في اليد على شكل كورة صغيرة، نعمر ها بكويرات من الكفتة.
نذهنوا المول و نخوي فيه البيشاميل نسقيوا الكويرات بصلصة مطيشة ثم البيشاميل و الفروماج.
يدخل الفرن يتحمر ويقدم بالصحة والراحة.