- ●علبة حليب مكثف محلى (400جرام )
- ●400 جرام من حليب جوز الهند أو الحليب
- ●3 بيض
- ●95 غ جوز هند مبشور
- ●1 عود فانيلا أو 1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او ملعقة كبيرة سكر فانيلا
- ●110 جرام سكر أبيض
- ●30 جرام ماء
- ●شرائح جوز الهند للزينة
الطبخ
فلان جوز الهند بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية
طريقة التحضير :
- الكراميل:
-
1في قدر ضعي السكر والماء ليخلطوا، يُغلى كل شيء ثم يُطهى على نار خفيفة إلى متوسطة حتى يتشكل كراميل بني، اسكبه على الفور في قالب الكيك ، قبل أن يبرد ويصبح قاسيًا.2يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.3في وعاء سلطة اخلطي البيض وجوز الهند والفانيلا المبشورة.4أضيفي الحليب المكثف المحلى والحليب واخلطيهم.5يُسكب المزيج في قالب الكيك ويُخبز في الفرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة في حمام مريم.6بمجرد أن ينضج الفلان ، اتركه يبرد تمامًا ثم نلفه في ورق الطهي وأضعه في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.7نضع الفلان في طبق التقديم ونزينه بشرائح جوز الهند وجوز الهند المبشور.8بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.