القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

غريبة بهلة بنكهة اللوز كراميليزي من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام .

* الطريقة : 

  • 1
    نخدم الزبدة والسكر جيدا ونزيد الزيت مع الزنجلان واللوز الكراميليزي ونجمع بطحين مع الداك حتى تولي مبسبسة مزيان ، نضيف الخمرات و نجمع الكل جيدا .
  • 2
    نمرر العجين في الحكاكة او طحانة الييدوية ، ثم نعمل كويرات ، نضرب بالاصبع فوقها حتى تشق ، هداك هو سر التشقق ديالها .
  • 3
    ندخلها للفرن مسخن والنار فوقها مهيلة تشقق كاملة وتكمل طيابها من فوق .
  • 4
    وتقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير :

  • نص ربع زبدة لينة
  • كاس ونص زيت
  • كاس ونص سنيدة
  • كاس سنيدة تذوب ونزيدو ليها كاس اللوز ونخليوهم يوليو كراميل . فاش يقصاح نهرسه مزيان .
  • كاس زنجلان
  • 1خمارة ونصف ، 2 قطرات روح الزهر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة