القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الكوكلي الرائع من عند الشاف مريم بركات.

    الماريناد :

    صلصة الياغورت :

  • 2ياغورت طبيعي
  • 3 معالق كبار كيتشوب
  • كأس من زيت الزيتون
  • المعدنوس و الحار اختياريا
  • عصير حامضة
  • ملح
  • ابزار
  • سكينجبير و كمية مهمة من الكاري
  • بودرة الثوم وبودرة البصل
  • خلط المكونات و يرقد فيها 8 كوكليات أو 2 دجاجات ليلة كاملة. في الغد نضع ورق الزبدة و نستف فوقه الكوكلي وندخله الى الفرن ، الكوكلي يحتاج نصف ساعة في الفرن و الدجاج حوالي ساعة. من بعد مرور 20 دقيقة نأخذ المرق .
  • الأرز بالشعرية :

  • كمية من الأرز ونصف كميته شعرية رقيقة ، نمررها في الزبدة و الزيت حتى تتحمر الشعرية والروز ، ثم نضيف لها المرق اللي زولنا من الكوكلي و الملح و الابزار و نترك الكل حتى يغلي و ننقص النار ، نترط الروز يطيب حتى ينشف .
  • صلصة البسباس

  • 2 بسباسات مع المرق اللي زولنا من الكوكلي والقليل من الماء و الملح و الابزار و نتركه يغلي جيدا .
  • نطحن البسباس حتى يولي كولي ، ثم نضيف 2 معالق من القشدة الطرية ، ترافق صلصة البسباس الخضر اللي سبق لينا و صلقناها و تصفى.
  • نأخذ مرق الكوكلي و ندهنه بالزبدة و نرجعه يتحمر.
  • يقدم الكوكلي مرافق للروز و الخضر بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

المكونات لعدد 8 كوكليات أو 2 دجاجات .

و صفات مشابهة