- ●600غ بطاطا نقطعها على شكل فريت ونرشوا عليها الملح . تحميرة. الابزار وندهنها بالزيت البلدية و ندخلها الفرن .
- ●2 شرائح صدر الدجاج تكون رقيقة ، معلقة تحميرة ، أعشاب منسمة حسب الرغبة ، 2 شرائح داند مدخن ، 3 حبات فرماج متلث ، بيضة ، شابلور ، القليل من الخس ، طماطم مقطعة رقيق ، بصلة شرائح رقيقة و الفرماج مربعات .
الطبخ
طاكوس منزلي : وصفة زينة سلوان .
* طريقة :
-
1نأخذ شرائح اللحم و نرشها بالتحميرة و الأعشاب المنسمة ، الملح و الابزار .2ندهن شرائح لداند فيمي وندهنوا بالفرماج المتلث مزيان أو ممكن نعملوا الفرماج الخاص بالسندويش ، نلفوا مزيان شريحة الدجاج على لاداند و نعطيها شكل شوصون ، نغطسها في البيض ثم الشابلور .3في حمام زيت نطيبوا الكوردون مزيان من جميع الجوانب .
* طريقة تحضير صلصة الفرماج : fromagère
-
1250غ قشدة طرية2150غ فروماج محكوك3ملح4ابزار5في كاسرونة نضع القشدة الطرية و نضعها فوق النار حتى الغليان ، نزيدوا الفرماج محكوك و الملح ، الابزار و نحركوا مزيان حتى يذوب الفرماج
* عجين الطاكوس :
-
1250 غ دقيق ، 2 معالق بودرة الحليب ، معلقة صغيرة ماعامراش خميرة ، 2 معالق كبار زيت ، 200ملل ماء دفئ .2تجمع العجين ونتركه يرتاح ، نشكل منه 8 كرات ونتركها ترتاح 30 دقيقة ، تطلق كل كرة باالدلاك وتطلق رقيق ثم تطيب في مقلاة الطورتيلا على الجهتين بمجرد ظهور الفقاعات تزال حتى ماتفصاحش .
* المونطاج :
-
1نأخذ الطورطيات و تدهن بصلصة الفرماج ، نضع الخس مقطع ثم الطماطم مقطعة ، البصل رقيق ، الفريت ، الكوردون الأزرق مقطع ، الصلصة و نسدوا على 4 و نضعه في الة الطاكوس.2بالصحة و الراحة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.