القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاكوس مع تشكيلة من الصلصة المستعملة به بطريقة الهام من تارودانت

    خبز العيش:

  • في اناء زجاجي نضع 300غ طحين + ملح + ربع كأس زيت ، نخلط الكل جيدا ونضيف الماء غليان مع التحريك بملعقة خشبية حتى تصبح عندنا عجينة منسجمة ، ندلكها شوية و نقسمها كرات ونخليها ترتاح شوية. نسخن المقلات الثقيلة ونطلق الكرات بالدلاك دون استعمال الطحين ، تكون العجين رقيقة غير تشمع ويضهرو فوقعات نزولوها ونعملوها في ثوب نضيف باش تبقى طرية.
  • تشكيلة من الصلصات المستعملة في الطاكوس:

    صلصة الساموراي:

  • 2م ك عامرين مايونيز + م ك كيتشوب + نصف م ص صلصة طباسكو + قطرات من الخل + ملح وابزار ويخلط الكل وهاهيا وجدات.
  • صلصة الجبن:

  • 200غ كريمة الطهي + 4 شرائح جبن الساندويتش + 2 شرائح جبن الموتزريلا الكل فوق النار مع التحريك حتى يدوب ثم نضيف الملح والابزار وهاهيا وجدات.
  • الصلصة الجزائرية :

  • 2 م ك عامرين مايونيز + م ص صلصة طماطم + راس م ص راس الحانوت + بصلة صغيرة مشلظة رقيق جدا + 2 م ك زيت زيتون + قطرات من الخل + صلصة حارة + التحميرة ويخلط الكل وهيا وجدات.
  • الحشوة :

  • دجاج مقطع بشكل طولي رقيق 500 غ + م ك موطارد + م ص ثوم غبرة + صلصة طباسكو + م ك صوص الصوجا + عصير الحامض + ملح + راس م ص سكنجبير + م ص تحميرة + كاس زيت زيتون يخلط الكل ويرقد ليلة في الغد ناخدو مقلات فيها بصل مشلظ رقيق مع الزيت ويتشحر، نضيف الدجاج ونطيبوه حتى يتحمر ونضعه جانبا.
  • الطريقة:

  • كناخدو العيش ندهنوه بصلصة الساموراي + جبن شرائح + دجاج + صلصة الجبن + فريت + الصلصة الجزائرية ونسدوه نعملوه في الالة يطيب ويقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة