القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين مخضر بالحامض

طريقة التحضير :

  • 1
    - ناخد طاجين ، نضيفوا نصف كمية زيت الزيتون ، و نستفوا نصف كمية البصل ، نخلطوا جميع التوابل و نرقد فيهم الدجاج .
  • 2
    نستفوه فوق البصل ، نضيفوا البصل المتبقي فوق الدجاج مع الكمية المتبقية ديال التوابل ، وزيت الزيتون المتبقي كذلك ، نضيفو تقريبا نصف كأس ديال الماء و نحطوه فوق نار مهيلة ، و نخليه يطيب .

طريقة الحامض :

  • 1
    - نقطعوا الحامض ديالنا على أربعة قطع ، ا نوضعهم في كاسرولة، نضيف ليهم الماء او السنيدة و خنيشة ديال الفانيلا حتى يتعسل لينا الكل او نضيف الزبدة .
  • 2
    من بعد ماطاب لينا طاجين او تعسل الحامض ، نحطوا الحامض فوق الدجاج او نضيفو ليه كذلك صوص المعسل فوق الدجاج ونزينوه كذلك بشوية ديال الزيتون الأحمر او الربيع مقطع .
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • * كيلو دجاج .
  • * 2 بصلات .
  • * مع ص و نصف ديال سكنجبير .
  • * نصف مع ص ديال الإبزار .
  • * القليل من الملح .
  • * ضامة ديال الزعفران .
  • * م.ص ديال السمن .
  • * نصف كأس ديال زيت الزيتون .
  • * م.ص من الخرقوم عرق .
  • * 3 الحامضات .
  • * 5 م. ك ديال السنيدة .
  • * 1 خنيشة ديال فانيل .
  • * م.ك ديال الزبدة .

و صفات مشابهة