- ●250غ عدس منقي و مغسول
- ● 2 معالق كبار من زريعة الكتان
- ● 50غ شابلور
- ●حبة بصل
- ● الثوم
- ● الفلفلة حلوة و الفلفل الحار
- ● الكامون
الطبخ
طاجين كفتة العدس وزريعة الكتان رائعة من عند الشاف بشرى بنشرقي
الطريقة :
-
1يصلق العدس في الماء مع 2 ضروس ثوم و يصفى .2الشابلور نضيفها لماء العدس اللي تصلق فيه حتى تنفخ .32 معالق زريعة الكتان نضعها في الماء طايب حتى تتعلك .4يطحن كل المكونات اللي حضرنا مع نصف بصلة مقطعة .5نجمع الكويرات مع التوابل و نضيف لها نصف البصلة المتبقية تكون مشلظة نضعها في الثلاجة تقبط في راسها و تقلى في القليل من الزيت.6نحضر صلصة الطماطم مع البصل مشنفة و مطيشة مقطعة دوائر رقيقة مع الزيت البلدية مع القليل من العسل و الربيع و الثوم و الملح و الابزار و نشحر الكل في مقلاة حتى يتعسل.7تقطع البصل و الطماطم قطع رقيقة وصغيرة جدا ، تشحر في مقلاة بها القليل من الزيت حتى تتعسل .8في طاجين نضع الصلصة و من فوقها كويرات الكفتة و تقدم بالصحة و الراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.