القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طاجين الدجاج بالكرعة الحمراء معسلة بطريقة ايمان عبد المطلب

    مقادير وطريقة طهي الدجاج :

  • دجاج يتشحر مزيان مع 2 معالق كبار زيت زيتون ، ملعقة صغيرة، زبدة ، سكنجبير ، إبزار ، ملحة ، ثومة محكوكة ، 2 اعواد قرفة ، كاس ماء مع شوية الزعفران شعرة ، ثم نتركه يطيب حتى يتحمر مزيان و توقف المردق.
  • * مقادير وطريقة تعسيل الكرعة الحمراء:

  • كرعة حمراء تقطع مربعات وتتبخر مع الملح ، نصفيها و في مقلات ندير ملعقة صغيرة زبدة ، ملعقة زيت نباتية ، نزيد الكرعة ونعركها مزيان ، نزيد معلقة كبيرة سكر مطحون مع شوية المسكة الحرة و 2 معالق عسل و شوية القرفة .
  • * التزين:

  • لوز مصلوق ومقلي ومهرمش نفند فيه كويرات ديال الكرعة ونزين بيهم الطاجين.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة