- ●250غ كفتة البقري
- ●1 بصلة مشلظة
- ●1/2 حبة فلفل احمر
- ●م ك معدنوس
- ●2 فصوص الثوم محكوك
- ●قطعة الزنجبيل محكوك
- ●1/2 م ص كمون، ملح. ابزار
- ●طماطم كبيرة مقطعة مربعات
- ●1 م ك مركز الطماطم
- ●1 بصلة محكوكة صغيرة
- ●نصف فلفلة حمراء و خضراء
- ●حار، ملح ابزار، و ربع كأس ماء
الطبخ
شوصون الكفتة على الطريقة السينيغالية بطريقة فرح صدوقي قناة حب الطبخ مع فرح.
* العجين:
-
1200غ دقيق22 م ك زيت زيتون31 بيضة، ملح4خميرة الحلوة51/4 م ص كمون6ماء او حليب للعجن ( العجين لازم تكون متماسكة)
* الطريقة :
-
1في مقلاة نشحر البصل مع الكفتة جيدا، نضيف الفلفل ،2معدنس،3ثوم،4زنجبيل، و التوابل،5تشحر جيدا حتى تتشرب السوائل و تترك جانبا.6في اناء نخدم الدقيق مع الزيت. بيضة ، كمون، و الخميرة و تعجن بالماء او الحليب البارد و تدلك جيدا، و تترك ترتاح.7نطلق العجين سمك رقيق، و تحشي بالحشوة و تغلق العجين بالبيض،8ثم تقلى في زيت حامي ، تقدم مع الصلصة.
* طريقة الصلصة:
-
1في مقلاة نشحر البصل مع الطماطم و مركز الطماطم مع زيت زيتون جيدا،2الثوم ،3التوابل، والماء،4تترك فوق نار مهيلة حتى نحصل على صوص خاتر و تقدم مع الشوصون . بالصحة والعافية.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.