- ●رابعة فورص
- ●نص كاس زيت مخلط زيت زيتون وزيت نباتي
- ●معلقة كبيرة حليب بودرة
- ●ملح ملعقة كبيرة صغيرة سكر
- ●زعتر ثوم غبرة ملعقة صغيرة بافو
- ●ماء بارد لجمع العجين .
الطبخ
شهيوات من الدار مع سناء و ليلى اسكور من مراكش: كيش بلا زبدة بالسبانخ
الطريقة :
-
1نرملو المكونات بالزيت جيدا ، نجمعوها بالماء بأطراف الأصابع ثم نوضعوها في بلاستيكة وندخلوها للثلاجة.
الحشوة :
-
1قبطة صغيرة سبانخ مغسولة ومقطعة، كنشحروها في الزيت وضرس ثوم محكوك وملح وابزار ونصبوها في إناء.2في نفس المقلاة نضيفو ملعقة زبدة ونشحرو الفطر الطري أو المعلب للي متوفر مع ملح وابزار.3ناخدو العجين ونطلقوه بين زوج بلاستيكات ونلبسوه للقالب ، نثقبوه بفورشيط ونحكو الفرماج، ثم طبقة السبانخ ثم طبقة الفطر ثم طبقة فيها حك طون مصفي من الزيت ثم لاباراي لكيش اللي فيها ( نصف كاس حليب بيضة نصف كاس كريمة سائلة ممكن تعويضها بنصف ياغورت مسوس ملح ابزار )4ونخلطوها مزيان ونصبوها على الكيش ونحكو الفرماج وندخلوه للفرن حتى يطيب.5بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.