القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع  سناء و خديجة أم نضال: مقبلات صيفية متنوعة .

    * مقبلة الحمص :

  • نأخد زلافة صغيرة من الحمص مصلوق في ماء مملح ، يصفى ويبرد و يطحن مع 2 معالق من الياغورت طبيعي ، ملح ، الثوم بودرة ، عصير الحامض و معلقة من الطحينة ادا توفرت ، يطحن الكل ويقدم .
  • * مقبلة البدنجال :

  • حبة بدنجال مشوية في الفرن و تنقى ثم نأخد التلثين منها ، نضيف له 2 معالق من الياغورت الطبيعي ، الملح ، الثوم ، عصير الحامض و الطحينة ، يطحن الكل و يقدم مزين بالياغورت الطبيعي مع الربيع مقطع .
  • * مقبلة الفلفلة الحمراء :

  • فلفة حمراء مشوية مقشرة مع 6 حبات كركاع ، 2 معالق من البصلة صغيرة مشنفة محمرة في الفرن، ملح ، 2 معالق عسل ، الهريسة وزيت الزيتون ، يطحن الكل ويزين بالكركاع .
  • * مقبلة البدنجال و الفلفلة :

  • البدنجال اللي احتافظنا به ، الفلفلة الحمراء اللي احتافظنا بيها ، كمية مهمة من الهريسة ، معلقة من البصل محمر ، 4 معالق من صلصة الطماطم ، الملح ، زيت الزيتون و القليل من العسل ، يطحن الكل جيدا ، نضعه فوق النار حتى تبدا تعقاد وتقدم .
  • * مقبلة الزيتون و الطماطم :

  • 1 حبة مطيشة مقطعة قطع ، بصلة مقطعة قطع ، زيتون اخضر مقطع ، القليل من الكركاع طريفات و المعدنوس بكمية مهمة . الصلصة : الكامون، الخل ، الملح و زيت الزيتون ، تخلط السلطة بهده الصلصة . بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة