القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات العيد : الكبدة بالزبيب و العسل من عند فرح صدوقي من مراكش .

* الطريقة:

  • 1
    نبلل الزبيب في ماء ساخن مدة 15 دقيقة ،
  • 2
    نغسل الكبدة و ننضفها ونزيل القشرة الرقيقة،
  • 3
    و تقطع قطع متوسطة، في مقلاة نضع زيت الزيتون و البصل، الكبد و باقي التوابل، ت
  • 4
    شحر جيدا جيدا ، ثم نضيف كأس صغير ماء، و نترك الكل 15 د فوق نار مهيلة
  • 5
    في الاخير نضيف معلقة كبيرة عسل.

    * المقادير :

  • 700 غ كبدة
  • 1 بصلة محكوكة
  • 1/2 م ص ابزار
  • 1/2 م ص زنجبيل
  • 1/2 ص كمون
  • ربع م ص راس الحانوت
  • 50 مل زيت زيتون
  • 1 عود القرفة
  • 100 غ زبيب
  • زعفران حر
  • ملح، 1 م ك عسل

و صفات مشابهة