- ●رأس حوتة منزوعة العين ، قشور الكرفيط ، معلقة صغيرة زبدة ، ربع كأس زيت زيتون ، 2 بوارو، حبة 1 من خيزو.
- ●بصلة خضارية مغروسة ب 3 قرنفلات ، نصف مطيشة، باقة منسمة طرية من : أعواد الكرافس ، اعواد البسباس ، ازير ، قسبور ومعدنوس ، ثوم قصبي، زعيترة والحبق)، 2ثومات صحاح ، 4 حبات هيل ، قسبور يابس حبوب، ابزار حبوب ، لب نصف حامضة مقشرة ، 1 لتر ماء و أوراق سيدنا موسى.
- ●في طنجرة نديب الزبدة ونزيد زيت الزيتون ، رأس الحوت ،قشور الكرفيت،
- ●نشحروهم مزيان حتى يتبدل لهم اللون ، نزيد الثوم صحيح وقسبور يابس وحبات الهيل ،ابزار حبوب ، باقة منسمة طرية ، أوراق سيدنا موسى ،البورو ، بصلة خضارية ، جزرة صحيحة ومطيشة ، نمرق ب 1 لتر ماء ونخليهم يغلاو مزيان
- ●فرماجة، كأس كريمة الطهي ، ملح، ابزار ، 2 معالق كبار نشا ، معلقة صغيرة أعشاب منسمة يابسة ، زلافة صغيرة (كلمار كروفيت ،هبرة الحوت وبوزرك منقي ومغسول)
- ●من بعد مايغلي مزيان المرق نصفيه ونحتفظ بالخضر ونطحنها بالمرق المصفى ، نزيد معاهم فرماجة وكأس كريمة الطهي ، شوية الملح ، ابزار ونطحنوهم مزيان .
- ●نوجد طنجرة فيها 1 لتر ديال الماء مع معلقة صغيرة أعشاب منسمة ، يغلي الماء مزيان ونزيد عليه الخضر مطحونة والكلامار ، نحرك مزيان ونزيد 2 معالق كبار نشا مخلط مع نصف كأس ماء بارد ، نحرك مزيان ونخليها تغلي و تخثر شوية .
- ●نأخد طبق الفرن نكب فيه الشربة ، نزيد عليه هبرة الحوت وكرفيت وبوزرك ونلف بورق الطهي وورق الألومنيوم ، ندخلوها الفرن نصف ساعة ونقدمها بالصحة والراحة.
الطبخ