- ●كيلو و 500 غ دقيق
- ●750غ زبدة (مركز الحليب)
- ●1كلغ لوز
- ●1كلغ جنجلان
- ●100غ قرفة
- ●1معلقة كبيرة نافع بلدي
- ●السكر حسب الرغبة بالنسبة لي درت 250غ سكر و 125غ عسل (حر بالطبع)
- ●شوية ملح
الطبخ
سلّو : وصفة زينة سلوان .
الطريقة:
-
1كنحمروا 500غ دقيق في الفرن مع الملح و نخليوه على جانب، و ناخدو الزبدة ندوبوها في طنجرة حتى يحيد منها بقايا الحليب (باش ما تخسرش سلو و يصبر لينا مدة طويلة) ، و نضيفو ليها الكيلو المتبقي ديال الدقيق، ونخليوه كيتحمر فيها مع التحريك، حتى نحصلو على خليط اللون ديالو مطابق ل( للكراميل)2كناخدو اللوز نفسخوه و نحمصوه في الفرن (نحتافظو بالقشور)3و نحمصو جنجلان....، ناخدو نصف الكمية ديال اللوز، نطحنوها مزيآن حتى نحصلو على عجين پراليني، و نهرمشو النصف المتبقي، نطحنو نصف مقدار زنجلان، نخليو النصف الآخر صحيح، ناخدو قشور اللوز لي احتفظنا بيهم و نحمصوهم في الفرن، و من بعد نطحنوهم مزيآان مع نصف كأس زيت4كنخلطو جميع المكونات مزيآن، ونضيفو السكر و العسل في الأخير ،و نزو قوه حسب الرغبة5و بالصحة و الراحة
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.