- ●كيلو الا ربع دجاجة ، معلقة صغيرة بودرة الثوم ، معلقة صغيرة بودرة البصل ، نصف معلقة صغيرة زعيترة ، هريسة حسب الذوق، 4معالق كبار شابلير ، ملح ، ابزار، ابيض بيضة.
الطبخ
رولي الدجاج بطريقة سهلة وبمكونات اقتصادية من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات زينب البقالي.
* الطريقة :
-
1نطحن جميع المكونات و نخليها تتشرب.
-
2نأخد 250غ صوصيص اللحم او دجاج حار، نشحرو قليلا في مقلاة ،ثم في نفس المقلات ونشحر بصلة مشلظة ثم جزرة محكوكة ثم قرعة محكوكة.
-
3في ورق الزبدة مرشوش بالقليل من الزيت، نفرش الكفتة على شكل مستطيل، نفرش الخضار المشحرين ثم نحط الصوصيص و ندير الكل جيدا ،ثم نضعه في طبق الفرن و ندخله على 180 درجة مدة 35دقيقة تقريبا. من بعد نزيل له الورق و نخليه يتحمر.
-
4بنسبة للمرق اللي طلق الدجاج: نشحر بصلة في مقلاة ونضيف لها المرق ثم القشدة الطرية والقليل من الملح و الابزار و الزعيترة.
-
5و يقدم بالصحة والراحة.