القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

دجاج معمر ومحمر بدون كسكاس اوكوكوط و بدون زيت

طريقة التحضير

شهيوات من الدار_مع _سناء و سمية من مكناس
دجاج معمر ومحمر بدون كسكاس اوكوكوط و بدون زيت
* المكونات :
نصف كيلو بلبولة الشعير متوسطة أو غليظة ومبخرينها من قبل تكون طايبة مزيان ومدهونة بالزيت.
1دجاجة متوسطة ، معلقة صغيرة سكنجبير، معلقة ص خرقوم معلقة ملح ، معلقة الهريسة، ربع كأس ماء، معدنوس مقطع، ثومة محكوكة او ثومة غبرة ، زعفران ، 1 بطاطة مقطعة او 2 صغار بصلة مقطعة دوائر، 1 جزرة كبيرة، 1 زلافة صغيرة جلبانة و رابعة الكفتة الا توفرات .
* الطريقة :
ناخد زلافة نديرو فيها العطرية: معلقة سكنجبير ، معلقة خرقوم ، معلقة صغيرة ملح، هريسة اختيارية ، 3 ضروس ثوم و الربيع. نخلط الكل ونشرملو الدجاجة مزيان ، وديك الشرمولة اللي بقات في الزلافة كنزيدو عليها ااعطرية وشوية البلبولة واامعدنوس ، شوية العطرية ديال الدجاج الا كانت متوفرة، كنخلطو مزيان ، نعمرو الدجاجة ونجمعولها رجيلات ونخليوه مرقدة مدة 3 ساعات واكثر حتى تشرب مزيان.
ناخذد لاطة او مول لغدي الفرن ، ندهنوه بالزيت ونفرشو البصلة دوائر ومطيشة وونحطو الدجاجة ندهنوها بشوي ديال الهريسة والخرقوم او الزبدة والخرقوم، ندخلوه الفرن مدة 3 ساعات على عافية مهيييييلة ، حتى كتطيب وتحمر كنخرجوها وكنحيدوها.
الصلصة اللي بقا تحت دجاجة، كناخدوها وكنمعسوها مزيان او كنطحنوها ، نضعها في مقلات ونزيدو ليها معلقة كيتشوب او معلقة صغيرة سنيدة ، معلقة خل ، كنشحرو كل شي مزيان حتى كتولي عندنا صلصة .
* التقديم:
كنكونو موجدين البلبولة، كنقطعو فيها الخيزو والبطاطا والجلبانة مصلوقين، ونخلطو معاهم مايونيز وشوي الملح ، ابزار ومعدنوس مقطع، نخلط الكل .
نديروه في طبق التقديم ونحطو الدجاجة من فوق ونزوقوها بالحامض و الزيتون من فوق كنقدموها بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة