القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

دجاج في الفرن بحشوة الأرز بطريقة المبدعة كنزة كودير

    * المكونات :

  • 5 دجاجات مغسولين (بالملح والحامض) ، 5كؤوس ارز أبيض ، 2 بصلات محكوكين، ملح، ابزار، ثومة 4 ضريسات، 2معالق هريسة، 2معالق موطارد حبيبات، تحميرة، معدنوس مقطع، خرقوم بلدي، شوية الزعفران ضامةاو الزعفران الحر.
  • * طريقة تحضير الارز:

  • في طنجرة الضغط نضع 4معالق زيت تسخن ، نضيف له الأرز، الملح، الابزار، ضامة البنة، ونقليه ، ثم نعمل الماء الكافي ونخليه يطيب نصف طيبة.
  • * الطريقة:

  • نخلط البصل مع جميع التوابل ثم نرقد الدجاج"نتبله جيدا" ، ثم نضيف الماريناد المتبقية للأرز ونحشي به الدجاج ، نخليه يبات في الثلاجة ليلة كاملة، نبخره في الكسكاس وندهنه بالزبدة المنسمة ثم نحمره في الفرن.
  • * الزبدة المنسمة:

  • ناخد100غ زبدة، فلفلة حمراء، 2معالق صوجا، نخلط الكل مزيان ثم ندهن به الدجاج إلى الفرن.
  • * البطاطس الصغيرة مصلوقة في ماء مملح ونسوطيها بشوية الزبدة والزيت والتحميرة وتدخل الفرن.
  • اللوبيا والجزر:

  • نصلق اللوبيا في ماء مملح نصف طيبة ثم نلفها في شرائح الجزر ونسوطيها في المقلاة بالزبدة والزيت والتوابل المرغوبة.
  • ويقدم الطبق ديالنا بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة