- ●نصف معلقة صغيرة سكينجبير غبرة
- ●نصف معلقة صغيرة سودانيةمدقوقة
- ●نصف معلقة صغيرة كامون
- ●نصف معلقة صغيرة ملح
- ●نصف معلقة صغيرة قزبور يابس
- ●4 ثومات مدقوقين بقشرتهم
- ●يتلبس مزيان بهاد العطرية ، وفوق ورق طهي نستف شرائح اللحم ونغطيهم بورق الطهي مزيان، ندخلوه الثلاجة يبات ليلة كاملة ، في اليوم الموالي نزيد عليه 3 معالق زيت زيتون، و 3معالق خل ، وندلك للحم مزيان، نغطيه شي 2 ساعات، نستفوه فوق الشواية ديال الفران و ندخلوه ينشف ساعة ونصف على 70 درجة مع لفرفارة ، من بعد ماينشف نديروه في بابيوط و نرش عليهم كامون و قسبور يابس و 3ثومات منقين و مدقوق، يتغطى مزيان بورق الطهي و ورق الالومنيوم و ندخله الفرن مدة ساعة و نصف على 180 درجة من بعد نقطعهم طريفات و نغطسوهم في زيت الزيتون.
- ●من بعد ما يترقد و يتشمع اللحم في الفران نأخذ كوكوت وندير فيها شحمة مقطعة شرائح من جهة الكلاوي، لازم يكون عندنا العبار زايد على اللحم ب 2 مرات، ونزيد عليهم شوية ديال الملح والقسبور يابس و الكامون ، كأس ماء ونسد ااكوكوط، ونزيد العافية حتى تصفر ونقص العافية، من بعد ساعة نحل الكوكوط و نشوف لحم ديالي واش طاب او مزال ، نزيد نصف كأس ماء مني يطيب اللحم و نشفوه حتى ماتبقاش الزيت مخلطا بالماء .
- ●نحطوه فشي قريعة ديال الزجاج بغطاتها، ونزيد عليها ديك الزويتة لي غادي يبقى في الكوكوط لتحت ، اللي هو اكريش.
- ●نستعملوه في المسيمنات ديالنا وبصحة والراحة .
الطبخ