القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خليع منزلي بطريقتين : بأكريش و الشحمة او بزيت الزيتون

    المقادير والطريقة :

    300غ لحم على شكل طولي يتغسل ويتقطر على الأقل ساعتين ، ناخدو العطرية التالية :

  • نصف معلقة صغيرة سكينجبير غبرة
  • نصف معلقة صغيرة سودانيةمدقوقة
  • نصف معلقة صغيرة كامون
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • نصف معلقة صغيرة قزبور يابس
  • 4 ثومات مدقوقين بقشرتهم
  • يتلبس مزيان بهاد العطرية ، وفوق ورق طهي نستف شرائح اللحم ونغطيهم بورق الطهي مزيان، ندخلوه الثلاجة يبات ليلة كاملة ، في اليوم الموالي نزيد عليه 3 معالق زيت زيتون، و 3معالق خل ، وندلك للحم مزيان، نغطيه شي 2 ساعات، نستفوه فوق الشواية ديال الفران و ندخلوه ينشف ساعة ونصف على 70 درجة مع لفرفارة ، من بعد ماينشف نديروه في بابيوط و نرش عليهم كامون و قسبور يابس و 3ثومات منقين و مدقوق، يتغطى مزيان بورق الطهي و ورق الالومنيوم و ندخله الفرن مدة ساعة و نصف على 180 درجة من بعد نقطعهم طريفات و نغطسوهم في زيت الزيتون.
  • خليع بليدام :

  • من بعد ما يترقد و يتشمع اللحم في الفران نأخذ كوكوت وندير فيها شحمة مقطعة شرائح من جهة الكلاوي، لازم يكون عندنا العبار زايد على اللحم ب 2 مرات، ونزيد عليهم شوية ديال الملح والقسبور يابس و الكامون ، كأس ماء ونسد ااكوكوط، ونزيد العافية حتى تصفر ونقص العافية، من بعد ساعة نحل الكوكوط و نشوف لحم ديالي واش طاب او مزال ، نزيد نصف كأس ماء مني يطيب اللحم و نشفوه حتى ماتبقاش الزيت مخلطا بالماء .
  • نحطوه فشي قريعة ديال الزجاج بغطاتها، ونزيد عليها ديك الزويتة لي غادي يبقى في الكوكوط لتحت ، اللي هو اكريش.
  • نستعملوه في المسيمنات ديالنا وبصحة والراحة .

و صفات مشابهة