- ●150غ من سكر سنيدة
- ●نصف كاس زيت
- ●قياس كأس 100 م )
- ●نصف كاس حليب
- ●كأس الا ربع من زبدة ذائبة
- ●رشة من الملح
- ●3حبات من البيض بحجم كبير
- ●ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ●خميرة الحلويات من فئة 8غ
- ●700غ من دقيق ابيض
- ●كركاع
- ●أبيض بيضة
- ●للتزيين
- ●رقائق اللوز.
الطبخ
خاص بعيد الأضحى : الفقاص بالكركاع بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.
* طريقة التحضير:
-
1في كصعة نضع البيض مع السكر ، ملعقة كبيرة من ماء الزهر نطرب جيدا حتى يذوب السكر ثم نضيف زبدة ذائبة مع الزيت ، الحليب و رشة من الملح ثم نضيف الدقيق تدريجيا2نقسم العجينه الى 2كويرات ، نطلق عجين الى مستطيل .3نذهن العجين بابيض بيضة ونضع قطع الكركاع ، نلف العجينة على شكل فقاص بالاستعانة بورق الزبدة حتى نحصل على ملفوف ، نذهن الملفوف بابيض بيضة ونضع رقائق اللوز على الوجه و الجوانب .4نثقب ملفوف الفقاص بعود الخشب . نضعه في صفيحة الفرن على درجه 180، نشعل من أسفل فقط لمدة تقريبا 30 دقيقة .5نغطي الفقاص بالمنديل لمدة 8 ساعات تقريباً ،6ثم نقطع الفقاص ونضعه في الفرن مره ثانية على درجه 160 . فرن مشعل من أسفل واعلى حتى يتحمر ونقدمه بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.