- ●من السمك الابيض حسب المتوفر ، 150 مل زيت بلدية ، عصير 2 حامضات ، حبة من حامضة و ليمونة و بومبلوموس ،ملح ، ابزار ، سيبوليت ، الحبق ، الزعيترة ، 150 مل من الكريمة الخاصة بالطبخ ، 250 ملل مرق السمك ، 2مع كبار مايزينة ، 2 مع كبار زبدة .
- ●نتبل السمك : عصير الحامض ، الزيت بلدية ، الزعيترة ، الحبق ، الملح ، الابزار و السيبوليت ونتركه مدة ساعة مرقد.
- ●* نأخد حبات الحامضة و الليمون و البامبلوموس و ناخد القشرة ديالهم و تقطع على شكل عويدات رقاق، وتسلق 10 دقائق ونتركهم جانبا .
- ●مرق السمك فوق نار مهيلة ثم يبدا الغليان نضيف الزبدة ، ناخد المايزينة نديبها مع القليل من الماء و نضيفها للمرق مع التحراك جيدا ونتركها جانبا .
- ●نتركها تبرد ، نضيف لها الكريمة مع التحريك .
- ●ثم نضيف لصلصة قشور الحوامض ديالنا .
- ●ندخل السمك الى الفرن مدة 10 حتى 12 دقيقة على 160 درجة.
- ●نقدم الطبق مرافق بالصلصة و خضر مشحرة أو الأرز او ليباط .
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ