- ●نرقد 5 دجاجات من وزن 1.50 كلغ في : الكامون ، التحميرة ، عطرية السخينة المتواجدة عند بائعي العطرية ، الهريسة ، الزعيترة ، النيورة ، زيت بلدية و الزبدة ، يشرمل جيدا ونتركه ليلة كاملة .
- ●نأخد الزرع ويرقد ليلة كاملة وفي الغد يسلق في ماء مملح و يصفى.
- ●في طنجرة نشلظ بصلة كبيرة مع الفلفلة حمراء مقطعة طريفات ، الفطر الطري ونشحرهم في الزيت والزبدة و الملح والابزار ، ثم نضيف الزيتون أخضر مقطع والحامض مرقد ، نحشو الدجاج بالحشوة ديالنا ، ندهنه بخليط الزيت البلدية و الزبدة ، نرش بالكامون حبوب والزعيترة وندخله للفرن مدة ساعة ونصف على 160 درجة ، يحبد أنه يطيب في فرن الحومة .
- ●يرافق الطبق بالخضر مشحرة و سلطات مغربية مثل الزعلوك و التكتوكة...
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ